365bet手机投注app
文章正文
“美丽梅沙,你我做起”社区环保宣传活动
       梅沙村各河道建立实行河长制,推动“清四乱”工作,保护河道空间及水域岸线,维护河道健康生命,但社工在走访的过程中发现,梅沙村居民的环境保护意识普遍不高,不少村民在河道两旁散养家禽,禽类粪便、污水直接排放到河道中,为此,梅沙村社区综合服务中心于日前在梅沙村篮球场开展“美丽梅沙,你我做起”社区环保宣传活动,活动现场吸引了50多名社区居民。

       本次活动有设立了五个摊位,分别是签到区、我最棒游戏摊位、快乐保龄球游戏摊位、污染小实验和兑奖区。活动将环保知识融入趣味游戏中,增加了社区居民的参与性,在我最棒游戏摊位中,活动参与者在卡片上指出破坏水环境的做法(错误的地方),并说出正确的处理方法;在污染小实验中,通过酚酞遇碱变红的特性模拟污水排入河道中,污染河流的实验,活动参与者通过观察实验,了解水体受污染的变化。

       活动结束后,活动参与者纷纷表示本次活动很有意义,自己在日常生活中也会注意少用洗涤剂、不往河里倾倒垃圾、废物和动物粪便。

脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2017-2018 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125